百所院校角逐兩岸信息服務創新大賽 --台灣頻道--人民網
人民網>>台灣頻道

閩台聯手共拓亞太交流

百所院校角逐兩岸信息服務創新大賽 

2012年11月11日03:34    來源:人民網-台灣頻道    手機看新聞

人民網台北11月10日電 (記者 徐蕾、王堯)10日,第二屆海峽兩岸信息服務創新大賽在台灣大學開賽。台灣地區共有55所院校的121支參賽隊伍入圍,福建省選送了55人代表隊攜帶近百部優秀赴台參賽和交流。

“第二屆海峽兩岸信息服務創新大賽暨福建省第六屆計算機軟件設計大賽”由福建省信息化局牽頭,福建省軟件行業協會組織了福州大學、福建師范大學、福建農林大學、廈門理工學院、閩江學院、福建工程學院等近40名優秀選手,攜帶作品赴台參賽。

福建省信息化局副局長邵玉龍表示,本屆大賽的亮點之一是閩台聯手共同設立“亞太交流組”,首次邀請了新加坡、泰國、馬來西亞等亞太地區隊伍參賽,把大賽從閩台合作的基礎上,延伸到為亞太地區提供專業的人才服務,為大賽向國際化合作跨出第一步。

分享到:
(責任編輯:楊鐵虎)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖