“林來瘋”退燒? 近6成5民眾不在意林書豪比賽表現--台灣頻道--人民網
人民網>>台灣頻道>>台灣要聞>>島內萬象

“林來瘋”退燒? 近6成5民眾不在意林書豪比賽表現

2012年11月28日10:45    來源:中國台灣網    手機看新聞

調查顯示,有近65%的民眾不在意林書豪比賽表現(圖片來自台灣“今日新聞網”)

超過半數覺得林書豪拿的薪水符合他的身價(圖片來自台灣“今日新聞網”)

不同年齡段的民眾對林書豪的關注度比較(圖片來自台灣“今日新聞網”)

    據台灣“今日新聞網”報道,2012年初“林來瘋”熱浪襲卷台灣,甚至有些人都是從林書豪才開始看NBA,才開始認識籃球這項運動。今年是林書豪在NBA的第三年,從第一年的板凳替補打到現在的先發,年薪也扶搖直上。但目前開季似乎面臨大多數球星轉隊后都會遇到的問題,就是需要一段融合期,期間表現的水准可能會不如預期。

   林書豪在轉戰休斯頓火箭隊后,場場先發上陣,表現的卻不如在紐約尼克斯時的“林來瘋”。“林來瘋”熱潮過去了嗎?日前有台灣民調就特別針對了“林來瘋不瘋了?”進行了市場調查。

  近6成5民眾不在意林書豪比賽的表現 

  調查結果顯示,非常關注4.8%和會關注30.9%,兩者合計35.7%,雖不在少數,但還是低於不太會關注40.1%和完全不關注24.2%合計的64.3%。相較在2012年初林書豪表現高檔時,電視媒體每天放送最新消息,甚至還有專題報道,而現在隻有在有比賽時顯示比分數和最新戰況。相較於年初做的調查,當時有近半數(46.5%)的民眾會因為林書豪而增加對NBA的關注,民眾對林書豪的熱度似乎也略微下滑。 

  過半數民眾覺得林書豪打出了自己的身價 

  林書豪不只是台灣在關注,在休斯頓也有成千上萬的眼睛在看著他每場的表現。年薪百萬美金的林書豪,有50.6%的民眾認為他值這個價錢,非常值得佔5.6%,反之不值得和非常不值得合計有43.8%。以值得就過半數來看,民眾對林書豪還是很有信心的。 

  從年齡來看是否在意林書豪表現可以發現,會關注的比例隨年齡遞增而不太會關注則是遞減。會關注破4成的隻有超過40歲以上的民眾,而39歲以下的民眾則超過6成都不關注。而平常有在關注的民眾,超過半數覺得林書豪拿的薪水符合他的身價。(中國台灣網 周劍) 

分享到:
(責任編輯:陳文程(實習)、劉潔妍)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖