台媒:跑遍台灣政壇無敵手 顏清標還是倒在花酒下--台灣頻道--人民網
人民網>>台灣頻道>>台灣新聞滾動

台媒:跑遍台灣政壇無敵手 顏清標還是倒在花酒下

2012年11月29日08:51    來源:中國新聞網    手機看新聞

  中新網11月29日電 台灣《聯合報》29日發表文章指出,綽號“冬瓜標”的無黨籍“立委”顏清標,從裡長、縣議員、“省議員”再到“立委”,顏清標在台灣政壇上沒嘗過敗績,在藍綠夾擊之中更是屢戰屢勝﹔原本是找不到對手的政治常勝軍,終因喝花酒被訴貪污罪定讞而跌跤,被迫提前結束政治生命。

  全文摘編如下:

  綽號“冬瓜標”的無黨籍“立委”顏清標,20多年前成功轉戰政壇,雖問政表現不多,但扎實的基層服務與政治敏感度,在藍綠夾擊之中屢戰屢勝。

  操著“海口腔”的顏清標,草根性十足,也有“標哥”的稱號,民眾對他風評兩極,但在台中海線,儼然是個“明星”,走到哪裡都有人要與他合影或簽名,他來者不拒,雖然名字筆畫很多,但他堅持工整簽完每一字。

  十分講義氣的“標哥”,前2個月在立法機構“倒閣”案表決時,力挺陳沖,但卻搞烏龍投錯票,顏清標回到座位后立刻打電話向台灣行政機構與馬英九辦公室“告罪”,隨后一臉苦笑對媒體解釋時忍不住飆出臟話,事后仍頻向陳沖道歉。標哥的“真”,是政壇公認。

  從顏清標的身材,不難看出他“好吃”個性,“獨樂樂不如眾樂樂”是他的原則,常常揪大家一起吃飯,隻要同桌吃飯,他一定會主動替大家夾菜,讓大家不飽不歸。海派的顏清標,雖然吃飯排場很大,但仍節儉,隻要看到桌上有剩菜,他會主動把菜分配給大家吃,真吃不完,還會打包,毫不浪費。

  常被誤認為是顏清標女兒的國民黨“立委”張嘉郡說,在她父親坐牢期間,顏清標對她視如己出,常找她吃飯,顏有一次打電話給她,跟她約在交流道附近,她以為要交代什麼大事,結果是拿了一盒剛出爐的綠豆椪給她,讓她覺得很溫馨。

  知情人士透露,顏清標積極為“會計法”修法奔走,已獲得“朝野”政黨的支持,原以為可以趕在判決定讞前完成修法,沒想到因時任“台聯黨”總召許忠信堅持之下而破局,官司也終定讞。

  從裡長、縣議員、“省議員”再到“立委”,顏清標在政壇上沒嘗過敗績,原本是找不到對手的政治常勝軍,終因喝花酒被訴貪污罪定讞而跌跤,被迫提前結束政治生命。

(來源:中國新聞網)

分享到:


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖