傳陳水扁要組黨 綠營民代:民進黨不怕 他敢嗎?--台灣頻道--人民網
人民網>>台灣頻道>>台灣新聞滾動

傳陳水扁要組黨 綠營民代:民進黨不怕 他敢嗎?

2012年12月07日13:00        手機看新聞

  “(扁組黨)我覺得可能性很低。坦白講,是他們需要民進黨,而不是民進黨需要他們!”對於陳水扁組黨傳聞,前新潮流系總召、民進黨不分區“立委”段宜康在接受導報記者電話採訪時如此表示。

  向來敢言的段宜康指出,“一邊一國連線”是寄生在民進黨的政治組織,與民進黨連在一起是他們的最大利益所在。目前陳水扁最需要的就是民進黨的支持,“部將”如果離開民進黨,遭受最大打擊的將是阿扁,“所以,今天新聞一出來,阿扁就急著出來澄清”。

  對於民進黨因此面臨分裂危機的傳聞,段宜康相當不以為然。“這個議題自然一直由某些有心人士在推動,風聲也放出來很久了,隔一段時間就炒一下,說實話,我覺得可能性很低,也對民進黨構不成威脅”,段宜康直言,之前這種事情也不是沒發生過,但分裂者都沒有什麼好結果,比如當年的“建國黨”。

  段宜康強調,凡事有利有弊,“一邊一國連線”如果想出去重新組黨,“還真未必是弊大於利”。他甚至表示,有些問題,現在是民進黨不方便主動出手切割。所謂的“一邊一國連線”如果真想切得干淨一點,反而為民進黨提供了劃清界限的機會,“不然一直這麼曖曖昧昧、稀裡糊涂的,講實話,大家也很困擾”。(記者 劉強)

(來源:東南網)

分享到:


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖