台媒:陳水扁很清楚“台獨”是“沒有明天”--台灣頻道--人民網
人民網>>台灣頻道>>台灣新聞滾動

台媒:陳水扁很清楚“台獨”是“沒有明天”

2012年12月07日13:07    來源:中國新聞網    手機看新聞

  中新網12月7日電 就陳水扁組建新黨一事,台灣《聯合報》7日刊文指出,陳水扁大概“又”只是虛張聲勢,恐怕“又”是樓梯響響而已,因為他自己清楚“台獨”是“沒有明天”的少數。

  全文摘編如下:

  陳水扁的憂郁症痊愈了嗎?竟然“又”傳出他要組黨。一般認為,這回大概“又”只是虛張聲勢,恐怕“又”是樓梯響響而已。

  陳水扁揚言組黨,口頭上是為了“一邊一國”的“台獨”主張,但實際上只是欲以組黨要脅民進黨出力為他推動保外就醫﹔然而,倘若他真的組了黨,撕裂了民進黨,也撕裂了綠營,直接受到重大損傷的即是推動保外就醫的團結與聲勢。對陳水扁而言,這是賠本的買賣。

  回顧“台獨”發展史,陳水扁雖在任內曾經發動“正名制憲”等台獨動作,但最后卻鬧到被美國小布什總統公開“訓斥”、海峽兩岸更是劍拔弩張,再加上陳水扁“宮中府中”的貪腐無狀﹔這簡直是將“台獨”的道德性、可行性完全摧毀敗壞,因而陳水扁儼然是“台獨”的最大罪人。

  其實,陳水扁也明明知道“台獨”是“沒有明天”的少數。他揚言組黨,倘若因此分裂了綠營,分裂了“台獨”,對陳水扁絕無利益可言﹔所以,陳水扁真正組黨的可能性不高,擺個姿態而已。

  陳水扁在台北榮總放出組黨的消息,身心狀態顯然又是一尾活龍,是否該回監服刑了?

(來源:中國新聞網)

分享到:


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖