台灣城隍廟網站設英日文 老外可在線點燈--台灣頻道--人民網
人民網>>台灣頻道>>台灣新聞滾動

台灣城隍廟網站設英日文 老外可在線點燈

2013年01月18日13:49    來源:中國新聞網    手機看新聞

台灣城隍廟網站設英日文老外可在線點燈

  台灣女婿艾卡特(Eugene Eckardt)17日下午與女兒(右1)到嘉義市城隍廟擲筊、求簽,獲得“明月朗中天”的上上簽。圖自台灣“中央社”

  台灣女婿艾卡特(Eugene Eckardt)17日下午與女兒(右1)到嘉義市城隍廟擲筊、求簽,獲得“明月朗中天”的上上簽。圖自台灣“中央社”

  中新網1月18日電 據台灣“中央社”報道,“台灣女婿”艾卡特(Eugene Eckardt)17日下午與女兒到嘉義市城隍廟擲筊、求簽,獲得“明月朗中天”的上上簽。

  嘉義市城隍廟董事長葉源助表示,近來屢有外國人造訪嘉邑城隍廟點燈、求簽,但廟務人員大多是老人家,隻能比手畫腳,因此經常鬧笑話。

  為了服務外國人,廟方自半年起在網站設置英、日文網頁,供外國人在線點燈、安太歲。

  葉源助指出,有趣的是,老外也喜歡點燈、求姻緣、避小人﹔最近1個月,就有800多名老外透過網絡在線點燈。

  來自美國的教師艾卡特,昨天下午與18歲的女兒前往城隍廟,在廟方人員的引導下,學習擲筊、求簽,體會台灣寺廟文化。

  艾卡特抽中的簽詩是第32首,簽文是:“風吹雲散盡,明月朗中天﹔廣寒宮殿啟,丹桂贈青年”。廟方人員說,這是一首上上簽。

  1999年來台的艾卡特說,他的岳母在嘉義市住了60幾年,對神明非常虔誠,經常鼓勵他到各寺廟拜拜,但他一直都提不起興致。

  他說,后來看到城隍廟,認為城隍廟的建筑之美,超越其它建筑,因此特地到城隍廟體會台灣文化。

  艾卡特與前妻生的女兒,目前在加拿大念大學,1個月前才來台灣與父親團聚。她說,對於台灣寺廟的一切,讓她感到很新鮮,她也擲筊祈求城隍爺保佑大家平安、快樂。

(來源:中國新聞網)

分享到:


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖