國民黨民代建議扁妻進監獄陪睡 台法務部門:研究中--台灣頻道--人民網
人民網>>台灣頻道

國民黨民代建議扁妻進監獄陪睡 台法務部門:研究中

2013年04月23日09:10    來源:人民網-台灣頻道    手機看新聞

人民網4月23日電  據中評社消息,國民黨民代廖正井、呂學樟昨日在“立法院”司法法制委員會詢問,是否可以在台中監獄培德醫院陳水扁臥房裡再加一張床,讓扁媽、扁妻吳淑珍到監獄陪扁睡覺,台灣“法務部長”曾勇夫答復說,會請“矯正署”研究。

呂學樟建議,要不要把吳淑珍和扁放在一起,這樣就有“居家感覺”,夫妻在一起很好。曾勇夫則說,會請高雄地檢署執行科,去了解吳淑珍目前建康狀況。

台“法務部”原本昨日排定有關刑法修正草案報告,后在民進黨民代要求下先進行《陳水扁水扁移監至培德醫院之醫療照顧及評估過程》專案報告。

廖正井質詢說,台中監獄培德醫院不僅有精神科,還請台中榮總醫院當扁醫療召集人,這麼完善准備,民進黨民代知道嗎?曾勇夫表示,他們認為培德醫院不是綜合醫院所以不接受。

廖正井表示,現在“法務部”周一到周五開放扁會客,中風或是重度憂郁症的人要家人多陪伴,但其他人的陪同,會讓憂郁症患者情緒激動,對病情不好。他也要求,除了人道考慮外,是否可以再加一張床,讓扁媽或是扁的太太進去陪扁睡覺,這對扁的憂郁症比較好。

分享到:
(責編:方曄雲、鄧志慧)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖