人民網>>台灣頻道

大熊貓寶寶“圓仔”貪睡 體重超過3.2公斤

2013年09月02日08:25    來源:人民網-台灣頻道    手機看新聞

“圓仔”量體重

  人民網9月2日電 據台灣《聯合報》報道,大熊貓寶寶“圓仔”出生已58天,體重也從183.4公克長到超過3200公克,台北市立動物園表示,“圓仔”能這麼迅速的成長,除了全天然且營養的母乳,還有充分的睡眠也很重要。

    動物園副研究員曹先紹表示,目前命名活動已收到近七千封信,雖然“圓仔”是保育員取的乳名,但似乎民眾很喜歡。

    曹先紹表示,現在“圓仔”24小時都待在媽媽身邊,有時睡在媽媽腳上,有時枕著媽媽手臂,連抱出來量體重都瞬間睡著。

    據台灣“中央社”報道,大陸贈台大熊貓“團團”和“圓圓”31日在台北市立動物園度過了它們的9歲生日,還大快朵頤品嘗了工作人員特別制作的生日蛋糕。

  據了解,“姐弟戀”的“團團”和“圓圓”生日相差兩天,園方折中選擇31日為剛剛升格做父母的它們慶生。由於“圓圓”正在哺育出生不久的女兒“圓仔”,當天並未與游人見面,工作人員一早便為她送上生日蛋糕。而“團團”則與游人們一起分享喜悅,於31日上午9點30分在大家的祝福中大啖美味生日蛋糕,還對寫有“HAPPY B-DAY”(生日快樂)的玩具球興趣十足。

分享到:
(責編:劉潔妍、鄧志慧)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖