人民網>>台灣頻道

王永慶四房子女羅文源等認祖歸宗案24日法庭辯論 

2013年09月22日15:55    來源:中國新聞網    手機看新聞

    據台灣“中央社”報道,台灣高等法院去年判決自稱台塑創辦人王永慶四房子女的羅雪貞、羅文源、羅雪映是王永慶骨肉后,台灣“最高法院”將於24日辯論。

  根據法院判決,林明珠於1952年與王永慶交往,先后生下羅雪貞、羅文源、羅雪映3姐弟,林明珠后來與羅景祺結婚,羅景祺於是認領羅文源3姐弟。

  王永慶於2008年逝世后,羅文源3姐弟先訴請法院否認3人是羅景祺子女,法院判決羅景祺對3人的認領無效定讞﹔他們為証明是王永慶親生骨肉,后來又另提起民事“生父死后認領”訴訟,法院一、二審均判決羅文源3姐弟是王永慶骨肉。

  但王永慶大房王月蘭(已歿)、二房及三房子女等人不服而提起上訴。他們主張,羅文源3姐弟幼年經羅景祺撫養,與羅景祺間成立收養關系,與王永慶的親子關系因被收養而中止。

  全案上訴三審后,“最高法院”將於24日召開不公開的辯論庭。

分享到:
(責編:武紅利(實習)、鄧志慧)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖