人民網>>台灣頻道

贈台大熊貓的寶寶圓仔開始長牙 學媽媽啃竹子(圖)

2013年09月23日08:43    來源:人民網-台灣頻道    手機看新聞

台北市立動物園表示,圓仔下排牙齦已有三顆牙齒凸起,會啃籃子邊磨牙。圖?台北市立動物園提供

人民網9月23日電 據台灣《聯合報》報道,大熊貓寶寶圓仔出生近三個月,台北市立動物園表示,圓仔下排牙齦已有三顆牙齒凸起,因長牙不舒服,測量體重時會啃籃子邊磨牙,預計一個月內所有牙齒都會長出來。

台北動物園表示,圓仔長出牙齒后,就會開始模仿媽媽圓圓吃竹子﹔但由於圓仔年紀還小,還不會把竹葉吃下肚,隻會嘗嘗味道,現階段還是以母奶為主。

中秋假期有天兔台風與圓仔作伴,台北動物園表示,外頭風強雨驟,大雨打在屋頂上發出霹靂啪啦聲響,但圓仔似乎不受影響,照樣吃、照樣睡,窩在媽媽圓圓懷中,安心度過台風天。

園方表示,圓仔就是標准的小嬰兒,隻要一吃飽,與媽媽互動一陣后,就會馬上睡著,即便是被抱到體重計上,依舊睡得香甜。

圓仔的命名活動已開跑一周,據市府表示,現在仍由圓仔遙遙領先,超過七成民眾都投圓仔一票,圓寶約一成,預計大熊貓寶寶正式名稱應該就是圓仔。

分享到:
(責編:鄧志慧、楊牧)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖