人民網>>台灣頻道

台一大學生不滿母親遭家暴 狂砍父親10多刀致死

2013年09月23日08:56    來源:人民網-台灣頻道    手機看新聞

    人民網9月23日電 據台灣《聯合報》報道,台灣一名何姓大學生昨晚酒后疑因不滿父親屢次家暴毆打母親,涉嫌持水果刀砍殺父親10余刀﹔何父右臉頰幾乎被削落,送醫到院前因失血過多死亡﹔何生報案后被警方依殺人罪帶回偵訊。

    彰化員林警分局初步研判,何姓學生(男,23歲)昨晚喝了數瓶啤酒,晚間7點多在大村鄉山腳路住家二樓房間,疑因不滿父親(55歲)常在酒后對母親動粗,雙方激烈口角,何生隨后持刀砍殺父親。

    警方說,何生打電話報警“我父親被我殺傷了”,警消趕抵現場,何父已倒在血泊不動,何生身上也都是血跡,兩人都由消防隊救護車送往員生醫院,何父經急救仍不治。

    員生醫院急診室醫師廖志斌表示,何父到院前已無生命跡象,因失血過多致死﹔遺體右臉頰被砍到見骨,傷口長達19公分、深5公分,“臉頰幾乎快剝落”,胸口也被砍4刀、腋下1刀,上臂刀傷更多,其中一刀長達13公分,全身共10余處刀傷。

    警方說,何生的兩根小指撕裂傷、腳部擦傷,由員警戒護就醫包扎后,意識清楚,被帶回派出所偵訊,起初不發一語,后來警方在房內找到數瓶喝完的啤酒罐,何生坦承有喝酒,但行凶原因、過程仍未說明清楚。

    警方指出,何家父母長期失和,何生會護著母親,但他與母親從未報案遭家暴、申請保護令﹔何生這幾天從北部回家過中秋節,昨晚與父親獨處,案發前,鄰居聽到兩人激烈爭吵﹔案發時何母正好外出,得知兒子殺了丈夫,緊急趕回家,情緒激動。

    警方說,何生原本就讀北部某公立大學,再轉學到另所私立大學,何父也在某大學當工友。

分享到:
(責編:劉潔妍、鄧志慧)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖