人民網>>台灣頻道

高雄“大黃鴨”預計吸300萬人朝聖 將帶動10億商機 

2013年09月23日09:33    來源:人民網-台灣頻道    手機看新聞

“大黃鴨”吸引眾人前往朝聖

    人民網9月23日電 據台灣《中國時報》報道,“大黃鴨”中秋節起在高雄展出,雖然它是隻充氣的橡皮模型鴨,停泊在港口一動也不動,既不能靠近摸它也不能玩,但是它帶來的黃色旋風魅力無法擋,在高雄停留1個月,預估會有300萬人次來朝聖拍照,帶動10億(新台幣,下同)商機,也成功行銷高雄港都風情。

    投資2000多萬元

    中秋節起在高雄展出的黃色小鴨,身高18公尺、體重1公噸、亞洲最大,光是制作費用就高達100多萬元,還需要浮台及錨塊固定在港區的水面上,高雄的浮台設計可拆解,展出結束,將拆解借給桃園接續使用。

    雖然“大黃鴨”原創者霍夫曼堅持觀賞活動不收費,引進小鴨的高雄市政府也宣稱政府沒花半毛錢,都是由贊助廠商認養來完成小鴨制作及承辦活動。但據估計,整個制作及活動費用約須花費1200萬元,加上民間投資黃金鴨抽獎活動、山寨版小鴨等贈品,總計約投資2000多萬元。

    玩偶、食品都是它

    不過這項投資相當值得,因為黃色小鴨旋風席卷高雄,不僅官方版商品供不應求,山寨版黃色小鴨更是充斥在飯店、百貨公司、餐廳、超商、面包店、飲料店、公車、輪船、捷運、計程車上,連小兒科醫院都送黃鴨鉛筆、貼紙給看病的小朋友,黃色小鴨在高雄幾乎無所不在。

    尤其黃色小鴨停泊的光榮碼頭附近百貨公司、飯店、超商天天人潮不斷,有玩偶、香皂、馬卡龍、蛋糕、麵包、還有指頭般大小的巧克力,全都變身成黃小鴨造形,讓高雄沉浸在具有治愈效果的黃色旋風中。

    外來客預估飆3成

    高雄市府觀光局長許傳盛說,從第1天開幕的觀光人潮分析,外地涌進高雄的游客至少3成以上,也就是20萬人中有6萬人是觀光客,估計1個月可帶來300萬人潮、10億新台幣商機收益,無形中的城市行銷宣傳效益更是無法估算。

分享到:
(責編:劉潔妍、鄧志慧)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖