人民網>>台灣頻道

台一男子先后猥褻繼女倆姐妹被判1年2個月 

2013年11月05日08:33    來源:人民網-台灣頻道    手機看新聞

    人民網11月5日電 據台灣《聯合報》報道,新竹縣一名小4女童遭繼父猥褻,還被要求舌吻,女童向師長傾訴揭發獸行。事實上,這名狼父5年前也猥褻女童的姐姐,當時女童母親求情,法官諭知緩刑3年,但他毫無悔悟,再伸魔掌,姐妹花接連受害,新竹地院昨天依強制猥褻罪,判他1年2個月徒刑。

    狼繼父否認犯行,女童母親袒護他,指家裡經濟依賴丈夫,不希望他入獄,還要女童在社工面前寫紙條“我爸爸沒亂摸我,是我亂說話”,對女童施加壓力。

    法官調查時,女童師長証明,女童透露父親撫摸她,並作勢親吻還吐出舌頭,讓她感覺不舒服而抗拒。法官認為,女童若沒有被繼父猥褻,不可能清楚描述過程,也沒有誣陷繼父的動機,認為女童說詞可信。

    不過,女童在法院審理時幫繼父求情“不要罰他,我現在是害怕爸爸,不要住在一起就好,爸爸以前對我好,也有照顧媽媽和哥哥”等,讓法官聽了好心疼。

    比女童長4歲的姐姐,在10歲那年遭繼父伸魔掌。狼父趁獨處機會,舌吻並掀開她裙子,4度猥褻得逞。被害少女厭惡繼父行為,深夜逃家投靠奶奶,哭訴悲慘遭遇,少女奶奶隔天與學校老師溝通,幫她辦轉學,老師詢問后才知繼父獸行,學校報警處理。

    狼父當時認罪,法官認為他態度良好,應知警惕,無再犯之虞,女童母親也幫丈夫求情,擔心他入獄會影響生計,法官以暫不執行為適當,諭知緩刑3年,給他自新機會。

    不過,狼父沒記取教訓,去年初起,趁與小4女童獨處機會,強行猥褻,女童去年底將處境告知師長,揭發獸行。

    法官認為,狼父連續對年幼的姊妹伸狼爪,還否認犯行,未見悔意,判他1年2個月徒刑。

分享到:
(責編:劉潔妍、鄧志慧)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖