人民網>>台灣頻道

失散一甲子 102歲台灣老兵欲尋大陸親人

2013年11月07日09:22    來源:人民網-台灣頻道    手機看新聞

102歲的榮民汪呈鬆原姓王。

    人民網11月7日電 據台灣《聯合報》報道,102歲的榮民汪呈鬆,在宜蘭縣三星鄉尚武村獨居,身體硬朗,生活都能自理,他向村長陳慧琳表達想找到失散超過1甲子的大陸家人,陳慧琳呼吁各界協助。

    汪呈鬆住在尚武村社區活動中心旁,常騎三輪車到溪邊撿柴燒火煮飯,2年前,他還爬上屋頂鋪柏油防漏。2年前,過百歲生日時,他曾告訴村長陳慧琳最大的願望就是找到大陸的親人。

    汪呈鬆說,他出生在江蘇省提縣,跟著台軍來台,當時已結婚,和妻子邵秀貞育有1女,名叫王秀蘭。汪呈鬆說,他原姓王,因鄉音重,來台登錄戶籍時,被誤登為“汪”,1954年退伍,被安排到大同合作農場工作,就一直住在尚武村。

    汪呈鬆說,江蘇老家距盧溝縣約36公裡,記得當時老村長叫王趙壕,大哥叫王誠根,二哥叫王誠鹽,三哥叫王誠進,他很想念獨生女王秀蘭,希望能見到其他親人。如有訊息可洽村長陳慧琳0921232638。

分享到:
(責編:劉潔妍、鄧志慧)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖