人民網>>台灣頻道>>台灣新聞滾動

非機密文件不公開 台北廉政委員批政風處扯后腿

2015年02月17日10:09    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:非機密文件不公開 台北廉政委員批政風處扯后腿

非機密文件不公開台北廉政委員批政風處扯后腿

  台北市廉政委員徐?煌昨批評政風處,未盡速將各項BOT案資料公開上網。(來源:台灣《中國時報》)

  中新網2月17日電 據台灣《中國時報》報道,台北市長柯文哲籌組廉政委員會,清查台北市各項重大BOT案(興建、營運、移轉,是私營企業參與基礎設施建設,向社會提供公共服務的方式),但廉政委員楊志良、馮光遠陸續請辭﹔另名委員徐?煌則在臉書批評,台北市政風處未盡速將非機密文件公開上網,“擺明扯柯市長后腿”。柯文哲說,議員或廉政委員來要資料,要給到什麼程度、何時給及廉政委員辭職遞補,須進一步建立制度。

  給數據 柯文哲要建立制度

  柯文哲昨早(16日)出席2017世大運征件活動,受訪時媒體詢問是否廉政委員要不到資料,柯文哲表示“不會啦!”,昨市政會議討論,市議員來調資料,他是主張公開透明,不過有些正在招標的案子就不能給。

  他強調,凡事不以個案處理,議員或廉政委員來要數據,要給到什麼程度,或者何時給,還要討論。

  廉委候補制 還要修正

  馮光遠辭廉政委員選“立委”,廉政委員的候補制度,還要再作修正。負責大巨蛋案的楊志良表示,他對醫藥衛生較有經驗,分配到大巨蛋案,非他所專長,要花很多時間學習,加上家住台中,往返台北車程要4小時,上周決定向台北市府請辭。

  負責調查美河市案的徐?煌昨天出面表示,先前開會時提到,多數美河市案的歷史文件、合約書不涉及機密,應該公開讓各界檢視,但政風處卻稱技術能力不足,無法上網公開,徐指出,很多文件都有電子文件,他很難理解,直批政風處在“扯后腿”。

  徐?煌說,政風處要求資料不要公開,他也拿不到大巨蛋案的數據,但卻有特定媒體取得文件公諸於世,“與其一天爆點料,不如拿出來讓大家一起看,不是很好嗎?”他認為,這些文件越多人解讀,抓到的問題越多。

  政風處:主管決定解密否

  政風處長劉明武解釋,各項資料是否解密、上網公開,是由主管機關決定,如美河市案由捷運局負責、大巨蛋案體育局負責,除非涉及個資、政策決定前的內簽或仲裁策略等,其余都遵照市長指示正在解密公開作業中。他說,調閱相關資料沒有問題,未來也會協助委員撰寫調查報告。

(來源:中國新聞網)

分享到:


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖