人民網>>台灣頻道

台八仙樂園粉塵爆炸意外已致2人死亡 

2015年07月02日09:52    來源:人民網-台灣頻道    手機看新聞

人民網7月2日電 據台“中央社”報道,台新北市八仙樂園粉塵爆炸意外,燒傷面積達99%的劉致葦今天早上5時不幸在台中榮總過世,成為整起意外事件中第二位罹難者。

台中榮總指出,劉致葦凌晨3時30分出現心室頻脈、意識狀態改變,經急救10分鐘及電擊后,恢復竇性心律,與家屬討論后,家屬決定放棄急救﹔於早上5時41分心跳停止,宣告死亡。

19歲的劉致葦是台北海洋技術學院學生,受傷后在台中榮總醫院治療,剛拿下2座美容美發大獎的他,把藝人蔡依林、國際設計師吳季剛視為偶像。事發后,蔡依林為他錄音打氣,吳季剛也送花鼓勵,但劉致葦今天早上不幸過世。

台灣新北市八仙樂園27日晚間舉辦活動時起火,導致助燃性粉塵爆炸。29日下午,台中中山大學附屬醫院宣告一位在此救治的李姓女性重傷者不治身亡,這是粉塵爆炸事故中首個罹難者。這位20歲的李姓傷患與弟弟前往新北八仙水上樂園游玩,在粉塵爆炸中受傷,被送往台中中山大學附屬醫院救治。入院時她全身有近90%面積被燒傷,傷勢十分嚴重。29日下午2時26分,經家屬同意后,院方執行拔管,宣告不治。

分享到:
(責編:劉潔妍、肖紅)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖