人民網
人民網>>台灣頻道

國家京劇院名角名劇將赴台匯演

2015年11月19日08:20 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號

  本報台北11月17日電 (記者王連偉、孫立極)記者從此間召開的記者會獲悉,由大陸當紅老生於魁智和梅派青衣李勝素領銜的中國國家京劇院一行,將於12月15日至20日在台北推出6天7場精彩演出,讓島內京戲迷和票友大飽眼福。

  據介紹,此次演出劇目包括大型新編歷史京劇《絲路長城》及傳統名劇《龍鳳呈祥》、《白蛇傳》、全本《將相和》、全本《太真外傳》和《趙氏孤兒》等,而最后壓軸的是《名家名段清唱會》,每位主要演員將獻唱個人拿手唱段,精彩可期。演員除最具票房魅力的老生於魁智和當紅梅派青衣李勝素之外,還有最佳葉派小生江其虎、楊派老生馬翔飛、文丑陳國森、架子花臉劉魁魁等﹔同時還特別外邀了北京京劇院著名馬派老生朱強、大連京劇院著名花臉楊赤、山西省京劇院花臉王越等加盟聯袂演出。

(責編:劉潔妍、楊牧)

分享讓更多人看到

返回頂部