人民網>>台灣頻道

2015年海峽兩岸年度代表字:和

2015年12月18日15:11    來源:人民網    手機看新聞
2015年海峽兩岸年度代表字:和

人民網台北12月18日電 (孫立極、陳曉星)由台灣《旺報》和大陸《海西晨報》主辦的“年度漢字評選”今天揭曉,702萬網友投票選出年度代表字為“和”。

“年度漢字評選”已經是第六屆。據《旺報》社長黃清龍介紹,自2009年起,兩岸年度漢字評選先后選出“震”“漲”“微”“平”“進”“轉”,都反映了當年的重要事件。今年,兩岸領導人11月首度會面,大陸啟動“一帶一路”大戰略等等,700多萬網友們在“強”“安”“困”“祈”等字,最終選出“和”,“和”獲得43萬票。

《海西晨報》副總編輯陳煒明解讀,自古以來,中國人相信以和為貴。2015年,兩岸交流持續熱絡,兩岸領導人會面在兩岸關系發展中留下了濃墨重彩的一筆。“家和萬事興”,和平紅利正為兩岸人民共享。和氣生財、和氣共贏,“和”既書寫了兩岸的今天,也啟迪著兩岸的明天。

分享到:
(責編:徐敏(實習生)、劉潔妍)



社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖