“當代新儒家譜系”在台展出

2017年03月18日09:54  來源:人民網-台灣頻道
 
曹璇為台灣觀眾介紹她的藝術作品。攝影:郭子正
曹璇為台灣觀眾介紹她的藝術作品。攝影:郭子正

人民網台北17日電 (記者馮學知)由內地在港留學的青年藝術家曹璇創作的“當代新儒家譜系”藝術計劃,繼兩年前在香港首展之后,13日起在台灣“中央大學”圖書館舉辦為期三周的展覽。本次展覽由“中央大學”文學院儒學研究中心主辦,香港儒藝青年文化協會承辦。該展覽以12幅版畫的形式,藝術化再現包括熊十力,馬一浮,梁漱溟,馮友蘭,錢穆,唐君毅,徐復觀,牟宗三,蔡仁厚,劉述先,杜維明以及余英時在內的12位當代新儒家學者的風採。

來自香港的青年文藝團體——儒藝青年文化協會,期望藉助在台灣舉辦曹璇的此次展覽,來推動內地,香港及台灣的年輕人在文化藝術領域的交流互動。進而促進兩岸三地年輕人相互了解與認識,共同為傳統文化的復興與傳承貢獻新鮮的力量。協會主席李楊洋在開幕式宣布將本次台灣展覽的12幅作品捐贈給中央大學文學院以作收藏,並計劃今后在內地再次進行展覽。(完)

(責編:侯和君(實習)、劉潔妍)