台北101點燈悼念齊柏林 民眾留言表達不舍

2017年06月12日13:24  來源:新華網
 

  11日晚,台北101點燈悼念齊柏林。圖片來源於東森新聞雲。張一中 攝

  據台灣媒體報道,《看見台灣》齊柏林墜機身亡,各界悲痛。11日晚,台北101於建筑物頂冠亮起“看見台灣”4個字,並於59、60樓的LED出現“看見台灣 永遠的齊柏林 Green On”字樣。除了看見台灣等字樣外,原於當晚預定的紫色外牆眉燈,也變成白素色,以悼念這位為台灣生態努力倡導拍攝的導演。

  台北101方面表示,過去針對單一個人點燈,僅有在名導演李安第2次獲得奧斯卡金像獎最佳導演時,用LED燈打上祝賀字樣,這次為史上第2次。“Green On”字樣也出現在《看見台灣》電影中,符合齊柏林為台灣生態環境倡導的理念,也期望這理念也能持續進行下去。

  民眾對於齊柏林導演的驟逝也相當不舍,許多網友也留下感性留言,網友表示“一個人的價值不在賺多少錢,而是創造了多少價值”“從此之后隻要抬頭,不論天空的顏色,都是齊導的笑臉”“惋惜、尊敬”“除了心痛,更有不舍!願你安息”。

(責編:陳彥彥(實習)、劉潔妍)