首屆在京台生就業實習推介會啟動 提供崗位千余

2017年06月19日08:12  來源:中國新聞網
 

  中新社北京6月18日電 (記者 楊程晨)首屆在京台生就業實習推介會18日在北京中關村舉行,超過50家兩岸知名企業進行現場人才招募,提供千余崗位。

6月18日,首屆在京台生就業實習推介會在北京中關村舉行,超過50家兩岸知名企業進行現場人才招募,提供千余崗位。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

中新社記者 楊程晨 攝

  6月18日,首屆在京台生就業實習推介會在北京中關村舉行,超過50家兩岸知名企業進行現場人才招募,提供千余崗位。 中新社記者 楊程晨 攝

  主辦方介紹,當天,有來自北京大學、清華大學、中國人民大學等近40所高校的300多名台生參與活動,覆蓋金融、電子科技、軟件工程、建筑等專業﹔包括統一集團、寶島眼鏡集團、富邦華一銀行、國泰金控集團等在內的企業提供超過400個實習崗位和600個就業崗位。

  本次活動的負責人之一、北京福建企業總商會副會長施心木表示,創業是諸多主客觀因素的結合,一些在大陸還沒有足夠籌碼的台灣青年最好選擇一家合適的企業先工作,做好准備。

  “俗話說,男怕入錯行、女怕嫁錯郎。”施心木說,找到一個長遠發展的行業非常重要。此次活動在短時間內提供這麼多機會,就是為在京台生搭建平台。展望未來,希望可以幫助到更多台灣青年﹔明年還會擴大范圍,持續推動此類活動舉辦。

  今年2月才到北京一家保險企業實習的麥蕙蓮,目前已快要辦理轉正手續。實習期結束后,她將繼續留在北京工作。推介會上,麥蕙蓮作為所在營業部唯一的台灣人,給前來咨詢的台生介紹企業並提供就業意見。

  她告訴中新社記者,台灣人善於和客戶打交道,公司從她身上看到此優點並希望繼續復制,引進更多台灣年輕人。對於剛踏出職場第一步的台生,麥蕙蓮說,希望他們不要怕困難,過了最初的階段,后面會越來越順利。

  提供近200個崗位的京東方集團是推介會上供職最多的企業,其校園招聘部招聘經理趙京冰說,招聘時並沒有刻意區分大陸和台灣求職者,這次200多個崗位是針對所有學生的。根據以往的經驗,台生相對陸生視野會更開闊、創新能力更強,隻要適應所在城市的節奏就不會和其他大陸學生有太大區別。

  據悉,此次活動由北京市台辦指導,北京台資企業協會海澱分會、北京智裝科技有限公司、海澱區中關村人才市場聯合承辦。(完)

(責編:陳彥彥(實習)、常紅)