台一男子喝醉后多次無故撥打110 遭罰款新台幣3000元

2018年01月05日08:37  來源:人民網-台灣頻道
 

人民網訊 據台灣“中央社”報道,台灣桃園一名凌姓男子日前因酒后心情不佳,無故撥打18通110報案電話,佔用報案專線,影響民眾權益,台灣警方依社會秩序維護法函送,桃園地院裁罰3000元(新台幣,下同),為桃園首張亂打110罰單。

桃園市政府桃園警分局勤務指揮中心主任吳貴雲受訪表示,桃園市一名51歲凌姓男子,日前先是5次無故撥打110報案電話,值班員警接聽時發現男子酒醉語無倫次,便同步播放語音宣告予以勸導,但凌男不顧勸導,19分鐘內狂打了13通,造成專線被佔用,嚴重影響報案電話的接聽。

吳貴雲表示,桃園分局偵查隊及轄區中路派出所立即循線將凌男查緝到案,凌男說因為生活不順遂又發生車禍,才會在酒后持續密集狂撥110報案電話,遭警方依社會秩序維護法函送桃園地方法院簡易庭,經裁定罰鍰3000元。

(責編:劉潔妍、常紅)