孫大千:管案恐成政治風暴 民進黨真要站在歷史的對立面?

2018年05月14日13:27  來源:中國台灣網
 

  中國台灣網5月14日訊 據台灣《聯合報》報道,管中閔昨天表示,台大長期沒有校長恐影響整個校務發展和經費爭取,出面呼吁各界用捐款或直接行動支持台大,更呼吁蔡英文作為台灣地區領導人,能在7天之內、520之前出面弭平爭議。前“立委”孫大千表示,民進黨如果真的不見棺材不落淚,繼續死鴨子嘴硬,“管中閔事件”將會形成滔天巨浪,成為一發不可收拾的政治風暴。

  孫大千說,當管中閔呼吁各界切勿再以“挺管”和“反管”的角度來進行評論時,事實上,這個事件就已經正式升格成為“挺台大”和“反台大”的層次了。而參與角力對抗的雙方,也從原本的藍綠政治勢力轉變成為台灣大學和台當局的“教育部”。

  孫大千表示,管中閔今天再度現身,更是展現出一位台灣大學校長當選人應該有的高度與胸懷,以及表達出對於台灣大學未來發展前景的憂慮,更進一步的以實際行動實踐了對台灣大學的支持。毫無疑問,管中閔沒有讓台灣大學失望。當管中閔成功地點燃台大人的熱情,掀起一波“挺台大”運動時,台“教育部”將不可避免地成為台大師生和校友們的公敵。

  孫大千認為,倘若台“教育部”依舊冥頑不靈,這個事件將會逐漸渲染擴散到各個大學校園,最后必然無限上綱成為“挺大學”和“反大學”的對決,台當局“教育部”將和大學校園全面為敵。當走到這個階段,“教育部”不但毫無勝算,甚至會把整個民進黨拖進毀滅的深淵。這次,民進黨真的決定要站在歷史的對立面嗎?(中國台灣網 娟子)

(責編:李阿茹娜(實習生)、劉潔妍)