蔡英文當局將丑化軍公教內容編入教材 遭批連小學生都騙

2018年05月15日08:42  來源:中國台灣網
 

  蔡英文當局將丑化軍公教內容編入教材,遭批連小學生都騙。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  中國台灣網5月15日訊 據台灣《中時電子報》報道,台灣花蓮縣長傅昆萁及金門縣副縣長吳成典昨在“立法院”舉行記者會。傅昆萁表示,蔡當局近年稅收超收1000多億(新台幣),說軍公教年金不改當局會破產,甚至把年金改革議題融入小學教材,簡直是全台最大詐騙集團都不如民進黨當局,連小學生都不放過,都要騙,這樣的當局值得信賴嗎?

  傅昆萁及吳成典昨率全台公教軍警暨退休人員聯合總會副總會長胡筑生、吳斯懷、全台公務人員協會理事長李來希等人舉行聯合記者會,現場也有許多軍公教及其家屬到場聲援。

  傅昆萁認為,年金改革摧毀了台灣基本價值,台灣已是危急存亡之秋,過去台灣的一流人才是相信退休后有安身立命的退休金才投入當局部門,盡心盡力。他憂心年改后,一流人才不願擔任軍公教,進入公部門的人可能是三流人才、找不到工作的人才去當軍人,更慘的是孩子在學校將被三流的人給教育。

  傅昆萁也指出,年金改革也會摧毀台灣的國際信用,當局可以帶頭不遵守信賴保護原則和不溯既往原則,那等於信用破產。今天台當局針對軍公教,下次也會針對特定族群,進而影響外資投資意願。他痛批民進黨不會執政就趕快下台,不要羞辱台灣人。(中國台灣網 高旭)

(責編:李阿茹娜(實習生)、劉潔妍)