溪美歡歌共月夜 京台連線同鄉情

2018年06月27日16:08  來源:中國台灣網
 

2018年密雲·高雄——《溪美歡歌》聯歡晚會開幕。(中國台灣網 全志強 攝)

春意盎然,百花爭艷﹔密雲湖畔,兩岸連線。6月26日夜,“2018年密雲·高雄——《溪美歡歌》聯歡晚會”網絡視頻連線活動在京台兩地同時上演,來自北京市密雲區溪翁庄鎮和高雄市美濃區的兩岸民眾用文藝演出向兩岸中華兒女送上祝福。

一曲《半山謠》拉開了晚會的序幕,來自台灣的美濃混聲合唱團為京台兩地民眾帶來了客家人的祝福。優美動聽的歌聲猶如把北京居民帶到了寶島台灣客家人的身邊。

北京的村民同樣為台灣同胞帶去了精彩的節目,石馬峪村帶來了舞蹈《母親是中華》、情景歌舞《絲綢之路》、配樂詩朗誦《春天遂想起》、獨唱《龍的傳人》等節目同樣讓到場的台灣朋友頻頻鼓掌。現場一位台灣小朋友說:“今晚兩岸同胞表演的節目真棒!真希望日后有機會到大陸來讀書。”

現場的北京村民看完晚會開心的說:“我們這裡與海峽對岸的同胞同台獻藝還是頭一回,希望以后有機會多進行這樣的交流,增進友誼,增進感情!”

兩岸同胞你方唱罷我登場,視頻連線讓身處京台兩地如同一地,百姓共同載歌載舞、展露絕技。兩個現場掌聲雷動、歡呼聲不絕於耳。

海峽兩岸的基層民眾借視頻連線歡聚一堂,大家一起看演出、賞節目、互動交流,在交流中加深了解,增進情感。展現了兩岸同胞共同推進兩岸關系和平發展、攜手實現中華民族偉大復興的美好願景。(中國台灣網記者 全志強)

北京活動現場的兩岸民眾為精彩節目鼓掌。(中國台灣網 全志強 攝)

京台兩岸代表互換禮物 。(中國台灣網 全志強 攝)

北京的村民帶的《母親是中華》舞蹈。(中國台灣網 全志強 攝)

情景歌舞《絲綢之路》。 (中國台灣網 全志強 攝)

(責編:胡倩(實習生)、劉潔妍)