瑪莉亞台風逼近 台北市區因人潮涌現交通幾近癱瘓

2018年07月11日10:28  來源:中國台灣網
 

  台北地鐵站乘客爆滿。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

  據台灣“東森新聞雲”報道,瑪莉亞台風緊逼台灣,風雨預計在10日晚間籠罩北台灣,北北基10日上午宣布下午4點停班停課。但由於適逢台風天,民眾一下班就連忙趕回家,人潮一口氣涌現的情況下,不隻台北地鐵被塞爆,台北市區的交通也幾近癱瘓。台北市交控中心主任王耀鐸解釋,正常情況下班時段車潮都會分散,但因為放台風假,全都集中擠在4點后離開公司。從監視影像觀察,市區潮都非常擁擠。

  王耀鐸表示,台北市的交通號志已在3點將秒數調整到尖峰時段,另外,出動交通警察到路口執勤,保持路口淨空。目前僅能待車潮消化后,才可望紓緩擁塞情形,尚無法預測何時可完全疏減交通流量。

  另外,交通大隊勤指中心指出,雖然自下午3點30分起便派員到各路口站崗,在下午4點前全數就位完畢,但瞬間涌現的車潮實在太大,加上今天中午12點起,10條主要聯外道路以外的路段都開放紅黃線停車,使得道路的車流量相當龐大,擁塞狀況難解。

  根據氣象局最新數據顯示,強烈台風瑪莉亞在宜蘭東方約330公裡海面上,以每小時30公裡速度向西北西進行,暴風圈逐漸進入台灣東北部近海,對彰化以北、花蓮以北及馬祖地區將構成威脅。

  氣象預報中心技正黃椿喜表示,瑪莉亞台風結構完整,維持雙眼牆結構已12小時,代表台風強度已不會再增強,但隨著台風逐漸靠近,外圍雲系逐漸影響台灣天氣,各地風雨傍晚起將逐漸增強,深夜至明上午影響最劇烈,北部將有明顯降雨,北北基桃屬降雨熱區。(中國台灣網 盧佳靜)

(責編:胡倩(實習生)、劉潔妍)