南部淹水陳建仁金門爽玩 前朝"喝稀飯下台高官"回4字

2018年08月29日09:28  來源:中國台灣網
 

  馬英九時期“政院”秘書長薛香川(右)隻因“八八風災”與岳父吃稀飯過父親節,便遭到“綠委”圍攻下台。(台灣“中時”報系資料圖)

  台灣南部近幾天來遭受水患之苦,部分地區積水至今未消退,而高雄更是在5天內二度淹水,現在卻爆出在淹水期間,身為台當局副領導人的陳建仁不顧家鄉水患,攜家人照常出發去金門游玩(另有最新消息指民進黨籍“立法院長”蘇嘉全水災期間也帶家人游日本)。消息曝光后民眾痛罵,對比當初民進黨對待薛香川根本是兩套標准。而薛香川本人今天被問到此事,僅回應“謝謝大家”四個字。

  2009年,時任馬英九執政當局“行政院”秘書長的薛香川在“八八風災”期間,隻因被拍到加完班后陪岳父吃稀飯過父親節,就遭民進黨“立委”猛攻,盡管事后薛傳簡訊給多名“綠委”澄清,但不放陣營仍不依不饒,最終隻得向時任“行政院長”劉兆玄提出辭呈。

  時隔8年后,南台再度陷入水患中,但這次卻變成副領導人陳建仁照常爽游金門,也讓民眾與國民黨“立委”痛罵綠營根本兩套標准,且陳建仁出生於高雄旗山,卻置水患鄉親不顧外出游玩,更被民眾批評冷血。

  據島內媒體報導,現任台灣彩券公司董事長的薛香川在今天也被問到此事,但他不願多作表態,僅通過公司回復“謝謝大家”。(中國台灣網 王思羽)

(責編:胡倩(實習生)、劉潔妍)