中國台北隊27日亞運奪4金累計12金 超越上屆成績

2018年08月29日09:49  來源:中國新聞網
 

  據台灣《中國時報》報道,本屆亞運賽事,中國台北代表團27日進賬4金,累計12金,已超越上屆仁川亞運的10金,提前達成目標。

  開啟27日中國台北代表團奪金序幕的是射箭隊,反曲弓男團以5比3擊敗強敵韓國隊,奪得該項目亞運史上中國台北隊首枚金牌。18歲小將湯智鈞在第3局射出5分箭輸掉該局,但第4局他卻射出滿分箭,一開始被判定9分,賽后重審確定為10分,多了這失而復得的1分,中國台北隊才以5比3摘金。賽后,湯智鈞說,5分箭和滿分箭感覺像洗桑拿,“好刺激!幸好沒讓金牌從手中溜走!”

  8月27日,雅加達亞運會射箭混合復合弓團體決賽結束。中國台北隊以151比150險勝韓國隊,奪得金牌。中新社記者 楊華峰 攝

  不讓反曲弓男團專美於前,首次搭檔的潘宇平、陳怡瑄不僅射進復合弓混團金牌戰,更以151比150險勝韓國選手。陳怡瑄表示,都靠學長們輔導協助,外籍教練羅伯特也打開了大家的視野,拿下這枚金牌,對挑戰明年世大運及世錦賽更有信心。

  27日中國台北射箭隊與韓國隊交手3場,2勝1敗,僅反曲弓女團屈居銀牌。

  在本屆亞運塑造“猛男”形象的中國台北男子龍舟隊27日又在1000米決賽以4分31秒185摘金,拿下本屆亞運第2金。26日勇奪500米金牌后,中國台北男子龍舟隊曾發出豪言“預約”第2金,喜獲成功。

  被贊為“布農美少女”的中國台北隊空手道選手谷筱霜則接連擊敗朝鮮、尼泊爾、日本選手,闖進金牌戰,遭遇烏茲別克斯坦選手,最后58秒谷筱霜運用左腿高壓攻擊,以3比2險勝。

  谷筱霜表示,原本鎖定日本選手為最大勁敵,獲勝后信心大增,金牌戰遭遇烏茲別克斯坦選手,得分后打法有些保守,幸好沒被逆轉,也圓了自己的金牌夢。

  此外,中國台北隊男女羽毛球好手周天成、戴資穎27日都打進單打金牌戰,加上滑輪溜冰等賽事,28日還有奪金點。

(責編:胡倩(實習生)、劉潔妍)