太太批綠營治水無方引抨擊 吳敦義護妻反擊罵貪官

2018年08月31日09:06  來源:中國台灣網
 
原標題:太太批綠營治水無方引抨擊 吳敦義護妻反擊罵貪官

  蔡令怡十九歲嫁給吳敦義,兩人初次見面時,她覺得吳敦義像林肯,至今兩人甜蜜依舊。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

  中國國民黨主席吳敦義妻子蔡令怡日前質疑民進黨治水無方,並稱“老天有眼”,被綠營抨擊“不疼惜高雄”。吳敦義30日對此響應,蔡令怡的發言不是說“上天在懲罰善良百姓”,而是“善良百姓遭殃受苦,是被貪官污吏搞的”。

  吳敦義表示,蔡令怡是強調,不論擔任民代或政務官員,施設工程時一定要顧及百姓安危,如果規劃正確、沒有偷工減料、中飽私囊,自然就不會有事情。

  據台灣《旺報》報道,吳敦義30日中午偕同蔡令怡赴宜蘭冬山鄉三清宮參拜,接受訪問時表示,民代或政務官員,施設工程時絕不能偷工減料、不能“假工程真撈錢”。他表示,太太的這種正義感,在他擔任民代或政務官的四十幾年中都經常叮嚀,務必要正直、小心且廉潔。

  吳敦義強調,“百姓心中自有一把尺,該罵的是那些貪官污吏,不要將妻子的話扭曲、斷章取義”。蔡令怡則表示,民進黨宣傳“治水非常好”,但為何這次淹水災情如此嚴重?她是在替老百姓叫屈。(中國台灣網 王思羽)

(責編:劉潔妍、楊牧)