台灣近70天內查獲涉毒者逾1500人 推微電影宣導反毒

2018年09月07日08:41  來源:中國新聞網
 
原標題:台灣近70天內查獲涉毒者逾1500人 推微電影宣導反毒

  台灣近期開展緝毒專項行動,近70天內查獲涉毒品者1529人。其中,販毒的1391人,制造和栽種毒品的52人。

  台灣“刑事警察局”6日發布新聞稿稱,警方6月25日起執行第二波“安居項目”查緝行動。截至8月31日,共查獲毒品案1147件,涉案者1529人。

  警方稱,社區內的販毒者讓環境變得復雜,令居民感到不安。這些人成為住戶心中的惡鄰居,因此警方執行“安居項目”,重點掃蕩社區內及周圍的販毒者,希望把毒品趕出社區,還民眾安全的居住環境。

  為宣導毒品的危害,“刑事警察局”6日推出微電影《惡靈(鄰)追捕手》。片中,有民眾發現住家附近有毒品危害,內心產生不安與恐懼。當警方及時出現,強力打擊毒品犯罪后,才讓小區恢復平靜。

  警方表示,希望微電影引起更多年輕人關注,重視毒品的危害,遠離毒品﹔也希望民眾和警方保持聯系,共同打擊毒品犯罪。

(責編:劉潔妍、楊牧)