人民網
人民網>>台灣頻道

兩岸企業家海南共謀瓊台合作新機遇

2022年11月25日05:59 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  據新華社海口11月24日電  (記者嚴鈺景、夏天)以“融合、創新、共贏”為主題的2022第四屆台商峰會24日在海南省海口市舉行,逾百名台商和大陸企業家參會。

  全國政協副主席、台盟中央主席蘇輝在開幕致辭中表示,盡管受到疫情等因素的干擾,2021年兩岸貿易勢頭仍不斷向好。這充分說明了兩岸經貿合作的堅實基礎,充分說明了台商台企對兩岸經濟合作的信心決心,充分說明了兩岸同胞割舍不斷的血脈聯系。她表示,希望台灣同胞們用好台商峰會這一平台,挖掘合作點,找准切入點,積極參與自貿港建設,共享海南深化改革開放的發展機遇。

  本屆台商峰會由國務院台灣事務辦公室經濟局、海南省台灣事務辦公室共同主辦。會議期間還安排了海南自貿港政策和重點園區推介等內容。


  《 人民日報 》( 2022年11月25日 06 版)
(責編:袁勃、胡永秋)

分享讓更多人看到

返回頂部