陈水扁龙潭案定谳 三案合并执行18年半罚金超1亿--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾要闻>>岛内要闻

陈水扁龙潭案定谳 三案合并执行18年半罚金超1亿

2012年11月02日09:49    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网11月2日电 陈水扁于龙潭购地案被判刑11年、陈敏熏给款部分判刑8年、龙潭案洗钱部分判刑2年;台湾“高院”1日裁定应执行刑18年6月。

  据台湾“中央社”报道,台“最高法院”于2010年间判决陈水扁在龙潭购地案的部分是11年徒刑,并科罚金新台币1亿5000万元;陈敏熏给款案部分是8年徒刑,并科罚金500万元;今年7月判决陈水扁在龙潭案洗钱部分2年徒刑,并科罚金300万元。 

  台湾“高等法院”检察署检察官向台湾“高等法院”声请定应执行刑,“高院”1日下午裁定陈水扁应执行有期徒刑18年6月,并科罚金1亿5600万元,罚金得易服劳役。 

分享到:
(责任编辑:刘洁妍、邓志慧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖