龙应台呼吁退休人员下乡推广文艺 做“黄金志工”--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

龙应台呼吁退休人员下乡推广文艺 做“黄金志工”

2012年11月12日10:44    来源:中国新闻网    手机看新闻

龙应台呼吁退休人员下乡推广文艺做“黄金志工”

资料图。图片来源:台湾中广新闻

  中新网11月12日电 据据台湾“中广新闻网”报道,台湾文化部门负责人龙应台10日前往视察各小区文艺推广成果时强调,正在台湾积极推动“黄金志工”总动员,希望让庞大退休人员下乡参与或推广文艺活动,成为提升小区文化的新尖兵。

  龙应台在彰化生活美学馆举办的“绩优文化志工表扬大会”上作上述表述。

  彰化生活美学馆,近几年来深入中部各县市乡镇小区,积极推广文化深根计划,成效卓越,有不少小区将文艺、展演活动,和当地具有传统产业、宗教与人文相结合,不仅活化小区民众精神生活,更让逐渐高龄化的乡村小区充满活力与文化,因此,“文化部”特别前往表扬优秀文化志工。

  龙应台希望让大批身体健康、人生经验丰富65岁上下的退休者,投入离岛、偏乡的文化志工,成为提升小区文化的新尖兵。

  龙应台强调,退休人员绝不是社会负担,而是宝贝,“黄金志工”的推动,将让众多退休者,不仅能延续年轻时代对社会服务奉献的精神,更能够让自己活得更快乐、更健康、更有尊严,欢迎踊跃加入。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖