民进党涉大陆委员会如何取名 谢长廷倡用"两岸"--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

民进党涉大陆委员会如何取名 谢长廷倡用"两岸"

2012年11月19日15:40    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网11月19日电 据台湾《联合报》报道,民进党成立涉大陆事务委员会,名称怎么取,也成了大学问。民进党内有人建议称“中国”,也有人主张改用“中国大陆”或“两岸”更符合两岸互动现实。

  民进党前主席谢长廷18日表示,交由民进党中常会一并讨论。但值得观察是,谢长廷18日受访时,都是以“两岸”事务委员会称之。

  谢长廷日前“开展之旅”赴厦门、北京交流,已嗅出转变;不但发言使用“中国大陆”取而代之;就连谢长廷办公室已发出去新闻稿,“赴中”两字也被改成“登陆”再重发一次。

  不只谢长廷,民进党前主席许信良今年参选党主席时也曾在辩论会上主张成立“两岸关系委员会”。他受访时说用“两岸”等较不敏感的名词较可释出善意。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖