民进党研议涉大陆事务委员会 意见不一山雨欲来--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

民进党研议涉大陆事务委员会 意见不一山雨欲来

2012年11月21日11:33    来源:中国新闻网    手机看新闻

民进党研议涉大陆事务委员会意见不一山雨欲来

  对于成立委员会,党内各派意见不一,苏贞昌(右图)还在确定名称,谢长廷(左图)主张求新求变,党内弥漫山雨欲来之势。图片来源:台湾《联合报》

  中新网11月21日电 据台湾《联合报》报道,民进党主席苏贞昌在竞选时主张成立处理涉及大陆事务的委员会,今天(21日)将在中常会提案讨论。据指出,成立委员会,党内各派意见不一,弥漫山雨欲来之势。

  据了解,苏贞昌所提的“设置要点草案”,将包括委员会成立宗旨、任务方向,组织架构及运作模式。外界关心委员会的名称,究竟是“‘中国’事务委员会”或“两岸事务委员会”?党内人士透露,苏贞昌还在做最后确认,但相信提出之后“大家不会有太大意见”。

  据指出,苏贞昌已分别拜会党内大佬,包括前天(19日)与前“行政院院长”游锡堃沟通;但前“考试院院长”姚嘉文、“台湾社社长”吴树民等台湾“本土”社团代表,将在今天中常会前与苏贞昌见面,表达反对在此时成立委员会。

  被传是主委热门人选的前“行政院院长”谢长廷,昨天再向党中央喊话表示,民进党要不断进步、创新、解决问题,“改变”代表一种价值,“现状走不通才要改变”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖