“林来疯”退烧? 近6成5民众不在意林书豪比赛表现--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾要闻>>岛内万象

“林来疯”退烧? 近6成5民众不在意林书豪比赛表现

2012年11月28日10:45    来源:中国台湾网    手机看新闻

调查显示,有近65%的民众不在意林书豪比赛表现(图片来自台湾“今日新闻网”)

超过半数觉得林书豪拿的薪水符合他的身价(图片来自台湾“今日新闻网”)

不同年龄段的民众对林书豪的关注度比较(图片来自台湾“今日新闻网”)

    据台湾“今日新闻网”报道,2012年初“林来疯”热浪袭卷台湾,甚至有些人都是从林书豪才开始看NBA,才开始认识篮球这项运动。今年是林书豪在NBA的第三年,从第一年的板凳替补打到现在的先发,年薪也扶摇直上。但目前开季似乎面临大多数球星转队后都会遇到的问题,就是需要一段融合期,期间表现的水准可能会不如预期。

   林书豪在转战休斯顿火箭队后,场场先发上阵,表现的却不如在纽约尼克斯时的“林来疯”。“林来疯”热潮过去了吗?日前有台湾民调就特别针对了“林来疯不疯了?”进行了市场调查。

  近6成5民众不在意林书豪比赛的表现 

  调查结果显示,非常关注4.8%和会关注30.9%,两者合计35.7%,虽不在少数,但还是低于不太会关注40.1%和完全不关注24.2%合计的64.3%。相较在2012年初林书豪表现高档时,电视媒体每天放送最新消息,甚至还有专题报道,而现在只有在有比赛时显示比分数和最新战况。相较于年初做的调查,当时有近半数(46.5%)的民众会因为林书豪而增加对NBA的关注,民众对林书豪的热度似乎也略微下滑。 

  过半数民众觉得林书豪打出了自己的身价 

  林书豪不只是台湾在关注,在休斯顿也有成千上万的眼睛在看着他每场的表现。年薪百万美金的林书豪,有50.6%的民众认为他值这个价钱,非常值得占5.6%,反之不值得和非常不值得合计有43.8%。以值得就过半数来看,民众对林书豪还是很有信心的。 

  从年龄来看是否在意林书豪表现可以发现,会关注的比例随年龄递增而不太会关注则是递减。会关注破4成的只有超过40岁以上的民众,而39岁以下的民众则超过6成都不关注。而平常有在关注的民众,超过半数觉得林书豪拿的薪水符合他的身价。(中国台湾网 周剑) 

分享到:
(责任编辑:陈文程(实习)、刘洁妍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖