马英九与学生座谈限制问题 教师称"玩假的"--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九与学生座谈限制问题 教师称"玩假的"

2013年01月07日10:23    来源:中国新闻网    手机看新闻

名人漫画:马英九

  中新网12月7日电 日前一名在台湾新北市任教的高中老师在社交网站抱怨,当局在进行座谈会前,先前往学校“挑选”提问学生,并准备“安排”的题目。这样的做法根本就是欺骗和虚伪,根本就毫无教育意义。

  据台湾“今日新闻网”报道,新北市某私立高中老师日前在社交网站刊文表示,马英九到学校举行与青年的座谈会,该名老师班上高二同学,被指定和马英九“座谈”,原本是兴奋的心情,不料却在彩排和行前会议后,学生再提到此事时,反而却露出嫌恶的表情。

  学生说“问题都被规定好了,算什么座谈啊?”该名老师后来问“你们规定要问什么?”学生回答表示,马英九工作之余做什么运动啦、学生时代怎么念书的?脸上还透露不少无奈。该名老师提到,学生们本来想在座谈会上问马英九“大学毕业没工作怎么办?”、“会不会跟大陆统一?”、“经济如何复苏?”等。

  该名老师在文章中提到,当局为什么害怕学生提问这些问题?他认为马英九既然安排与青年学子座谈,就不该闪避这类的问题,也可以当局领导人的身份,对学生们讲解经济、政治政策与方针。但规定提问问题,连维安人员都还质问学生校内是否有“危险分子”,这样的座谈会是欺骗与虚伪的,除了将当局领导人偶像化外,这样真的符合教育意义吗?

  该文章一出,立刻在网络引发高度关注,短时间内被转载数百次,该名老师也加注说明,鼓励学生在课业之余,可多了解社会的实际运作。

(来源:中国新闻网)

分享到: