台湾扩大承认大陆学历 当地学生:选择多了--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾扩大承认大陆学历 当地学生:选择多了

2013年01月15日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网1月15日电 据台湾《联合报》报道,台湾当局拟扩大承认大陆学历,台湾学生赴大陆念书,又增加不少选择。有的学生考量专业与文化习惯,表示不会因此去大陆求学,甚至担心学成后台湾企业不认可大陆学历;不过也有学生则认为,这是为台湾学生开了一扇门。

  台湾文化大学新闻系三年级学生刘学文表示,不会因为扩大承认大陆学历而想去大陆念书,他并说,大陆的大学文化与台湾不同,他也怕到大陆人生地不熟、无法习惯;加上亲友也都在台湾,“除非是考上大陆的前几志愿”,否则不会考虑到对岸念书。

  台北市建中三年级学生王慕羽则认为,依台湾目前状况,开放承认大陆学历,会让部分学生选择到大陆念书。他表示,台湾的大学风格较轻松、自由,大陆竞争非常激烈,懈怠一刻可能就很难跟上,觉得不适合台湾教育或有竞争心、想往上爬的台湾学生,也许会因开放承认学历而“登陆”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖