台湾“高考”首日3名糊涂考生迟到 数学吃鸭蛋--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾“高考”首日3名糊涂考生迟到 数学吃鸭蛋

2013年01月28日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻

台湾“高考”首日3名糊涂考生迟到数学吃鸭蛋

  台南全盲考生胥景昕(左)到高雄师范大学特殊考场考试。《中国时报》(张启芳摄)

  中新网1月28日电 据台湾《中国时报》报道,台湾大学学科能力测验(简称“学测”,类似大陆“高考”)27日登场,高雄一考区有14名胡涂考生的准考证不是遗失、就是忘了带,试务中心当场予以补发;另有3名胡涂考生看错数学应考时间,下午1时考试,有2名女同学下午1时22分才到,1名胡涂男考生则是1时30分后才到场,都无法应考以零分记。

  另在一高中考数学时,有1名考生携带手机,考数学时手机闹铃大响,手机先没收,该科被扣分,考完手机才还考生。

  一名男考生在考第1节语文时,突然举手喊不舒服,由考场老师陪同到厕所,约10分钟后,考生再回到教室考试,到了中午,该名考生到医院挂急诊,医生认为无大碍,该名考生继续回考场考试。

  在高雄师范大学特殊考场的一名罹患妥瑞氏症考生,不自主的打嗝了约一分钟,因是独立考场,没有影响到其它考生作答。

  一名在考前曾罹患诺罗病毒的考生,昨天到道明中学考场应考,考区试务人员表示,确实有案例通报,但这名考生早已痊愈,也没申请备用考场,这名考生很顺利的考完第一天的学测。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖