马英九:军人年金应有尊严与保障 须推改革--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九:军人年金应有尊严与保障 须推改革

2013年02月01日16:39    来源:中国新闻网    手机看新闻

马英九:军人年金应有尊严与保障须推改革

马英九 图片来源:台湾“中央社”

  中新网2月1日电 据台湾“中广新闻网”报道,马英九今天(1日)前往澎湖视察台军部队,提前向军队官兵贺年。马英九表示,军人的限制多牺牲大,因此在服役和年金制度上,一定要让军人得到应有的尊严和保障。军人退抚基金是各种基金里,最先面对危机的基金,因此必须赶快推动改革,让大家至少过30年“没有忧虑”的日子,让制度永续发展。

  马英九前往澎湖,视察飞指部和海、空军部队,中午在澎防部和官兵代表一同用餐。马英九表示,在过去几年里,台湾军队在建军备战、体能战技训练、军纪,以及反贪肃贪方面都有进步。

  马英九表示,台湾防卫相关法律从今年生效,这是台湾防卫组织改革非常大的一步,配合“精粹案”,希望能用较少成本发挥较大力量。此外,马英九也强调,军人和其他公职人员不一样,受到的限制多,训练要求高,牺牲也比较大。

  “因此我们在服役的制度,以及年金的制度上,一定要让军人得到应该有的尊严跟保障。当然,我们的年金制度,我们前两天提出第一阶段的方案,就是让各位知道,过去长期以来累积的问题,必须逐步解决,所以我们提出一个渐进、务实、透明,而且缜密的方案,希望能够解决经费不足、行业不平、世代不均的问题......”

  马英九说,军人退抚基金在2019年就可能产生危机,是最先面对危机的基金,因此必须赶快推动改革,让大家“安安心心”地过30年没有忧虑的日子,同时每五年检讨一次,让制度永续发展。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖