台湾大学将选新校长 学生会向候选人抛30问(图)--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾大学将选新校长 学生会向候选人抛30问(图)

2013年02月26日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻

台湾大学将选新校长学生会向候选人抛30问(图)

  台大学生会昨对6名校长候选人提出30项提问,下周一也将举办网络假投票。图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网2月26日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾大学下月选出新校长,昨(25日)办首场校长候选人治校理念说明会,候选人包宗和允诺实践全人教育、增加交换生、筹建台大艺文展演厅与台大博物馆等。台大学生会昨提出30项提问,呼吁6名候选人回答,下周一也将办网络假投票,全校师生藉此选出的校长将是学生会长实际投票参考。

  台大下月16日前将选出新校长,昨晚21名校长遴选委员和上百名师生,到场聆听校长候选人、台大政治系教授包宗和政见,另提问如何解决校园空间规划、兼任助理权益等问题,包回应会全盘了解问题,秉持人文精神协调、解决。

  台大学生会昨也对校长候选人提出30项提问,如是否调整学费、如何解决高学历失业问题等。台大学生会长林韦翰说,会将30项提问清单交给6名候选人,希望都能提出看法,将视回应内容与诚意,决定他在校长遴选委员会中的投票意向。

  此外,台大学生会下周一将办网络假投票,全校3.6万多名教师、职员、学生,以台大电邮账号注册确认后,即可投票给心目中的校长人选。林韦翰希望投票率可达5成,假投票结果也将是他实际投票的重要依据。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖