槿汐姑姑扮演者在台受访称受不了老妆觉得委屈--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

槿汐姑姑扮演者在台受访称受不了老妆觉得委屈

2013年03月21日09:24    来源:中国台湾网    手机看新闻

  中国台湾网3月21日消息 据台湾《旺报》报道,《后宫 甄嬛传》在台不断回放,亦捧红剧中多位演员,“槿汐姑姑”(孙茜)、“四阿哥”(王文杰)即是其中之二。2人20日在台受访时,透露许多拍戏时的辛酸,也对台湾人的温暖人情、工作态度与环境赞不绝口。

  在剧中戏分堪称第二重的槿汐姑姑(孙茜),是该剧唯一内定演员。她透露,演完导演郑晓龙的《金婚风雨情》不久,即接到制作人电话。“当时只叫我先看剧本。后来才知道郑导指定我演年近50岁的槿汐。”

  从没演过超龄的角色,孙茜不讳言,觉得委屈也受不了老妆,但郑导说:“槿汐与甄嬛就像个‘人’字相依存,如果没有槿汐支持甄嬛,甄嬛就撑不住,《甄嬛传》也要倒下去。”

  而试镜过程最妙的是王文杰。他先由助理导演试镜,第二轮才是郑导面试;当时郑导正嗑瓜子,看着他说有“龙气”,角色就定了。

  王文杰不讳言,与其它戏剧正科班的演员一起试镜时很心虚。他表示,小时候看了金庸小说改编的电视剧,立志学武,所以9岁时,妈妈送他进武术学校。但了解这行越深,越能感受“学历不如人”;直到《甄嬛传》爆红,有更多人关注他,才找回自信。(中国台湾网朱炼)

(来源:中国台湾网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖