苏贞昌无意改善两岸关系心态暴露--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

苏贞昌无意改善两岸关系心态暴露

2013年04月18日10:16    来源:中国台湾网    手机看新闻

  民进党主席苏贞昌上任一年多来,在两岸关系上“逢中必反”、“逢陆必骂”,终于在这次《我是歌手》事情上,表露过头,引起社会各界和舆论的一致批评。台湾《中央日报》网络报今日发表评论指出,他对《我是歌手》的反应,把他无心无意改善两岸关系,甚至抵制民间交流的心态,再次严重暴露。

  评论说,湖南卫视《我是歌手》节目,引起两岸观众重视,尤其七位决赛歌手中,台湾占了4位,台湾民众自然高度关注。苏贞昌却指为大陆对台“统战”,“入岛、入户、入脑”,还说台湾媒体“褒扬大陆、唱衰台湾”。

  其实,台湾歌手这次是“进入大陆,唱红台湾”。就在社会各界盼不到苏贞昌掌握党权一年,仍迟迟推不出积极务实的两岸政策之际,他对《我是歌手》的反应,把他无心无意改善两岸关系,甚至抵制民间交流的心态,再次严重暴露。

  评论指出,除了某家电视台是否“违法”转播湖南卫视的此一节目,而受到当局有关方面的查询外,绝大部份舆论均集中探讨《我是歌手》节目爆红之道、大陆电视台对各自的节目如何给予支持、大陆市场的现况与走向等等,这都有助于台湾的电视台及观众们进行正面有益的思考。

  评论还说,同时,舆论也检讨了台湾电视节目微薄的制作费,乃至于粗糙、夸张又兼具表演的谈话性节目,这都值得令人深思,而不是一句“唱衰台湾”所能遮掩得了的。可见本来近年就受到社会各界关注的两岸电视节目水准之消长问题,现在又因《我是歌手》而更引起关注,无疑是积极的效应。

  评论最后说,在苏贞昌坚持陈腐的冷战思维下,民进党的两岸政策实无改进的空间,无怪乎前党主席谢长廷叹道:“凭什么执政?”

(来源:中国台湾网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖