组图:传“希腊脚”专出美女? 林志玲杨谨华上榜--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

组图:传“希腊脚”专出美女? 林志玲杨谨华上榜

2013年04月19日14:14    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
人类的脚趾长度分为3种。(图:来自网路)
人类的脚趾长度分为3种。(图:来自网路)

    人民网4月19日电 你平常有观察过自己的脚趾头吗?据台湾ETtoday新闻网报道,其实人类的脚趾依据长度,可以分为埃及脚、罗马脚、希腊脚这三种,其中第二趾长度比其他四趾长的就属“希腊脚”,拥有这种脚型的人通常四肢修长,几乎都出正妹。

    埃及脚(Egyptian Foot)脚型最普遍,大拇趾比其他四根脚趾长,台湾男性几乎都是这种脚型,而这种脚型比较适合穿斜头鞋;希腊脚(Greek Foot)则是第二根脚趾比其他还长,适合穿尖头鞋,通常拥有这种脚型的人四肢修长。

    过去有研究发现,拥有希腊脚的女性不一定是美女,但美女绝大多数都符合第二根脚趾较长的特徵。有趣的是,纽约自由女神、希腊诸神雕像都是这种脚型,连气质名模林志玲、艺人杨谨华都有希腊脚。

    最后罗马脚(Roman foot)也称为正方型,这种脚型五趾长度都差不多,没有特别凸出的脚趾,看起来就像正方形一样,罗马脚在选鞋时,可以挑选圆头、方头鞋,而拥有罗马脚的人较罕见,他们特别适合跳芭蕾舞。

分享到:
(责编:刘洁妍、邓志慧)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖