中科院启动全国软件设计大赛 面向两岸四地学子--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

中科院启动全国软件设计大赛 面向两岸四地学子

2013年04月27日00:39    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网北京4月26日电 (记者 孙自法)由中国科学院软件研究所主办的第3届“中科杯”全国软件设计大赛,26日下午在北京启动。这项面向中国大陆和港澳台所有在校学生的公益性科技竞赛,旨在“大力发展民族软件产业、培养创新型软件人才”。

  主办方表示,大赛以鼓励青年学子大胆创新为目标,对提交作品不限制主题。大赛组委会针对移动平台、海量数据等软件产业热点问题,从鼓励学生理论联系实际,积极承担社会责任出发,对作品方向建议两个主题,包括基于移动终端的应用开发和基于云端集群的应用开发。

  大赛还坚持立足公益,不但不向参赛队伍收取报名费和评审费,而且北京外队伍入围决赛还可获得往返路费及在北京住宿的经费支持。

  大赛设特等奖1个、一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个、单项奖3个及若干入围奖,入围本届大赛决赛的团队将被邀请到北京参加决赛答辩,特等奖团队可获两万元人民币奖金。此外,获得特等奖和一、二、三等奖的团队成员,将有被优先录取进入中科院软件研究所攻读研究生的机会。

  据介绍,始于2009年的全国软件设计大赛每两年举办一届,今年的第3届举办时间是从2013年4月到9月底,自4月26日起至6月15日,选手可自由组队并登录大赛官方网站报名。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖