武汉致力推动汉台经贸文化等多领域交流--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

武汉致力推动汉台经贸文化等多领域交流

2013年05月01日14:59    来源:新华网    手机看新闻

  新华网武汉5月1日电(记者 吴植)记者从日前召开的武汉市对台工作会议上获悉,今年武汉将与台北开展城际交流,为两地高新技术产业、文化教育、城市管理等领域开展全方位合作搭建广阔平台。

  武汉市委书记、市对台工作领导小组组长阮成发说,武汉要把握台商投资大陆正形成新一波热潮的机遇,深化与台湾在科技创新、制造业、服务业领域的合作。

  此外,武汉还将积极开展对台文化教育交流,并逐步实现常态化、制度化;将加强协调服务,落实《武汉市鼓励和保护台湾同胞投资办法》,切实维护台胞台商合法权益。

  近年来,武汉对台招商引资、服务台企台胞、加强汉台各领域交流等成效卓著。目前已有973家台资企业落户武汉,使武汉成为中部地区台商投资最密集的城市。武汉每周有20多班航班赴台,上座率高,反映了汉台两地交流合作良好的发展态势。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖