台中市议员:廖了以获地方派系共同认可--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台中市议员:廖了以获地方派系共同认可

2013年05月07日11:14    来源:东南网    手机看新闻

  廖了以辞职,就是朝着提前布局台中市长选战而来。廖了以嘴上说“不会参选”,但台湾选举一个很常用的策略,就是“众托难辞”,本人的态度,会随着环境的变化而变化。

  廖了以20多年前就在台中县担任过两任县长,在地方算是有一定经营。而三年前台中县、市合并之后,原来的县、市部分一直就存在磨合的问题。原台中市希望朝向都会区发展,派系政治势力已经式微,但原台中县不一样,现在还是派系当道,还希望维持原来的派系均衡、轮流“坐庄”运作模式。台面下的声音是,原台中县不希望原台中市里面的政治人物继续掌权,因为这样长期下去,会消弭派系实力。所以,台中县的派系此次在廖了以的问题上,表达了一致的态度,“这就是共同认可的人”。

  前一次县市长选举,廖了以就想选,但根据国民党不公开的民调,廖了以大输给胡志强,所以最后他没选。但这一次不一样,胡志强民调很差,再加上原来台中县派系在暗中支持,廖了以觉得自己有希望了。

  不过,国民党现有的按民调初选的提名机制,对于年过60岁的廖了以来说绝对不利,毕竟他是20多年前在台中当过县长,现在年轻人有几个认识他?又有几个和他打过交道?台中市长所能掌握的资源,绝对是现在台面上主要政治人物所渴望的,廖了以在这种竞争中并不占优势。所以,廖了以首先面对的是民调这一关。

  现在谈论廖了以对蓝绿选情的影响,还为时尚早。目前还是蓝对蓝、绿对绿的内部“卡位”阶段,未来如何发展,还有待细细观察。(《海峡导报》)(记者张燕娟)

(来源:东南网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖