台当局:ECFA后续协商让两岸经贸往来互利互惠--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台当局:ECFA后续协商让两岸经贸往来互利互惠

2013年05月24日16:39    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网5月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾当局两岸事务部门今天(24日)表示,当局推动ECFA(两岸经济合作框架协议)后续协商除考虑台湾产业利益,也兼顾平等、互惠原则,让两岸经贸往来“互利、互惠”。

  台“陆委会”表示,当局推动ECFA后续协商,当然必须优先考虑台湾相关产业的利益,但也兼顾两岸平等、互惠的原则,在ECFA协商过程中,已将大陆方面产业的需求适当考虑。希望大陆也能有同理心,让两岸经贸往来能真正“互利、互惠”。

  台“陆委会”指出,两岸产业合作是双方持续努力的目标,2011年2月ECFA经合会第一次例会已成立“产业合作工作小组”,推动相关工作,目前已选定LED照明、无线城市、低温物流、TFT-LCD和电动汽车等5个重点产业合作项目,未来双方仍有许多强化合作的空间。

(来源:中国新闻网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖