台谈话节目:好吃的全加黑心淀粉 台湾人面临洗肾尴尬--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台谈话节目:好吃的全加黑心淀粉 台湾人面临洗肾尴尬

2013年05月29日08:36    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
图片来自台湾今日新闻网
图片来自台湾今日新闻网

人民网5月29日电 据台湾今日新闻网消息,台湾主持人刘宝杰日前在谈话节目上表示,毒淀粉危害全台民众,或“24小时都在吃毒淀粉”。电视制作人舒梦兰则称,“我们以为好吃的全加了黑心淀粉,台湾人能不洗肾吗?”

节目中,炒米粉、炸鸡排、肉圆、黑轮等台湾有代表性的小吃纷纷上榜。节目甚至以“24小时、500种食物,肉圆、鱼丸、鸡排让你陷洗肾危机;你吃的Q弹美味加了工业毒原料;一颗肉圆、4杯珍奶万劫不复......”等语句进行总结。

刘宝杰在节目中用手拔了一块冷却2、3小时的鸡排,“这个怎么样,它还是脆的!”牛津大学化学博士陈耀宽在节目中称,正常的肉圆是用糯米粉或是树薯粉做的,冷却后非常硬,若是具有弹性,就有问题。

刘宝杰感叹,台湾食品从“早餐到宵夜全都被污染”,质疑当局和法院的作为。

 

 

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖