台17岁少年不满唠叨 数十刀弑杀82岁养祖父--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台17岁少年不满唠叨 数十刀弑杀82岁养祖父

2013年05月29日08:46    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网5月29日电 据台湾“中广新闻”消息,台湾苗栗县17岁李姓少年因不满82岁的养祖父叼念自己整日游手好闲,趁其熟睡持刀杀之。

据悉,该少年系与养父母不和,后搬至养祖父母处居住。去年10月某晚,李姓少年因看电视遭养祖父叨念“不去上班,只会在家看电视”而心生不满,遂于凌晨2点30分左右持菜刀朝熟睡的养祖父头部连砍三刀。其养祖父惊醒后奋力抵抗,并持木棍反击,李姓少年遂双手分持菜刀和水果刀,朝被害人身上疯狂乱砍数十刀,致大量失血。其行动不便的养祖母目睹全程,央求李姓少年将重伤的祖父送医,但李姓少年坚持“先烧柴洗热水澡”,约三小时后方才打电话报警自首,致其养祖父流血过多致死。

检察官侦查终结后,痛批李姓少年“冷血、辜负养育之恩”,并以杀人罪名义将其起诉。

 

 

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖